Kesalahan
  • Template untuk tampilan ini tidak tersedia. Silahkan hubungi website Administrator.

Keperawatan | Poltekkes Negeri Palembang

PKKD 2016 Semester III Gagal di RSUP Moh Hoesin Palembang

Rumah Sakit Umum Pusat dr Mohammad Hoesin Palembang (RSMH) mengkonfirmasi melalui Kepala Bidang Pendidikan dan Penelitian Bpk. drs. Agus Widi Wijaya, MM bahwa mahasiswa semester III yang akan melaksanakan Praktik Klinik Keperawatan Dasar (PKKD) tidak bisa diterima mengingat tuntutan Akreditasi JCI. Ketua Program Studi D III Keperawatan Palembang Bpk. Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep menyangkan sebanyak 50 orang mahasiswa tidak bisa praktik di RSMH, mengingat surat resmi sudah disampaikan dan penyampaian hanya disampaikan secara lisa, dan selama ini anak-anak telah secara rutin dapat melakukan praktik. PKKD semester Gasal 2016-207 diikuti oleh 96 orang mahasiswa, akibatnya 50 orang mahasiswa akan dialihkan praktiknya ke rumah sakit lain.