Palembang, 27 November 2019 – Ketua Program Studi D4 Keperawatan Sukma Wicaturatmashudi, S.Kp.M.Kep.Sp.KMB berkenan mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang undangan Direktur Utama RSUP Dr. M Hoesin Palembang dalam rangka wawancara dengan Tim Surveyor dari Akreditasi SNARS Ed. 1 Internasional.

Proses akreditasi SNARS Ed. 1 Internasional bertujuan untuk memastikan bahwa RSUP Dr. M Hoesin Palembang telah melakukan pelayanan berdasarkan standar mutu dan keselamatan. Kegiatan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 25 s.d 29 November 2019.  Jumlah Tim Surveyor sebanyak 9 orang dari unsur kedokteran dan keperawatan.

Selama proses wawancara selain Kaprodi D4 Keperawatan turut hadir juga Dekan, Wakil Dekan I, II, III Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, Ketua Komkordik RSUP Dr. M. Hoesin Palembang, Ketua Sekolah Tinggi Farmasi Bakti Pertiwi serta Koordinator Ners PSIK Universitas Sriwijaya. Wawanca meliputi persiapan mahasiswa sebelum prak klinik, prasyarat untuk bisa praktik klinik, pembekalan oleh pihak RS, proses bimbingan, proses evaluasi ketercapaian kompetensi mahasiswa.

Reported By : Sukma Wicaturatmashudi, S.Kp.M.Kep.Sp.KMB