Palembang, Sabtu dan Minggu  6-7 Juli 2019 bertempat di  ruang aula Jurusan Keperawatan Palembang berlangsung kegiatan pealtihan bantuan hidup dasar (BHD) prodi D III Keperawatan Palembang. Kegiatan tersebut bekerjasama dengan organisasi PPNI wilayah Sumatera Selatan. Kegiatan  dibuka oleh  ketua jurusan keperawatan Poltekkes kemenkes Palembang  Ibu Devi Mediarti, S.Pd, S.Kep, M. Kes. Peserta kegiatan pelatihan BHD ini yaitu mahasiswa tingkat IA dan IB berjumlah 96 peserta, 6 orang dosen.  Nara sumber berasal  dari organisasi  profesi PPNI wilayah Sumatera Selatan diantaranya :

1. Subhan, SKM, M.Si, M.Kes                                          Ketua DPW PPNI Sum-Sel
  2. Suhendri, S.Pd, S.Kep, Ners, M. kEs                         Ketua Hipecci Sum-Sel
  3. Dahlia.S, S.Kep, Ners
  4. Darsono, S.Kep, Ners, M. Kes
  5. Sukam Wicaturatmashudi, SKP, M.Kep, SP KMB
  6. Lailani, S.Pd, M. Kes
  7. Zubaidah, Skep, Ners
  8. Lukman, S.Kep, M.Kep
  9. Andreas Sulistia Hadi S
  10. Ismail Ma’rufiyanto
  11. Fitri Mulyadi

Seluruh peserta dengan semangat mengikuti pelatihan BHD tersebut, alhamdulilah lancar dan aman dan semua peserta dinyatakan lulus 100%.

Pembacaan nama 3 terbaik oleh ketua Hipercci :

Tingkat I A Diraih oleh :

1. Firma rani Amalia
  2. Afifa Chairani