Palembang 24 Februari 2021 berlangsung kegiatan pembukaan dan serah terima mahasiswa PKL Prodi D III Keperawatan Palembang Poltekkes Kemenkes Palembang di kota Prabumulih. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pejabat kota Prabumulih diantaranya Bapak Walikota Prabumulih yakni Bapak Ir. H. Ridho Yahya MM, sekertaris daerah, lurah, camat, kepala dinas kesehatan, kepala puskesmas, Dll dari pihak poltekkes kemenkes Palembang hadir bapak wakil direktur III yakni Bapak Lukman, S.Kep, Ns, MM, M. Kep dan ketua jurusan keperawatan yakni Ibu Devi Mediarti, S.Pd, S.Kep, Ns, M. Kes beserta jajaran. Kegiatan PKL ini berdasarakan kurikulum 2014 sebanyak 3 SKS sehingga akan berlangsung selama 3 minggu yaitu dari tanggal 24 februari 2021 hingga 17 Maret 2021. Mahasiswa akan dibimbing langsung baik oleh dosen maupun dari pembimbing lapangan sehingga diharapkan tercapainya kompetensi sesuai kurikulum 2014. Dalam sambutannya bapak walikota sangat bahagia menerima mahasiswa yang akan PKL dan beliau berpesan agar mahasiswa ini nantinya akan dapat bekerja sesuai kompetensinya secara professional dan bisa ke luar negeri. Semoga kegiatan PKL ini berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan dan selesai sesuai jadwal kalmik prodi D III Keperawatan Palembang.

Reported by : Syokumawena, S.Kep, Ns, M. Kes