Palembang, 13 Juli 2019 – Dosen dan Mahasiswa Prodi DIII Keperawatan Palembang Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat ( Pengabmas ) di Wilayah Kerja Puskesmas 1 Ulu Palembang.

Dalam Pengabmas ini dosen Prodi DIII Keperawatan Palembang memberikan penyuluhan dan melatih untuk para lansia yang menderita hipertensi  yang ada di wilayah puskesmas  tersebut. Adapun tema pengabmas tersebut yaitu Teknik Relaksasi Progresif Menurunkan Tingkat Kecemasan Pasien Hipertensi.

Antusias para warga yang ikut pengabmas ini dengan semangat yang luar biasa, Semoga Pengabmas ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi para lansia yang menderita hipertensi yang berada di wilayah puskesmas tersebut.Kepada Kepala Puskesmas 1 Ulu Ibu Lela Harmiyati, SKM, M. Kes kami mengharapkan ini menjadi program inovasi bagi puskesmas 1 Ulu dan kegiatan berlangsung terprogram.

Terimakasih banyak atas kerjasamanya kepada kepala Puskesmas 1 Ulu dan Tiem, warga di wilayah puskesmas 1 ulu Palembang, mahasiswa Prodi DIII Keperawatan Palembang Maulinda dkk.

Dosen pelaksana DIII keperawatan Palembang ibu Devi Mediarti, S.Pd, S.Kep, M. Kes, Ibu Sri Endriyani, S.Kep, Ners, M. Kep, Ibu Syokumawena, S.Kep, M. Kes.

(Reported by : Wena)