Palembang, 23 Juli 2019. Praktikum Mata Kuliah Pemberdayaan Masyarakat merupakan aplikasi dari konsep atau teori yang telah didapatkan sebelumnya. Kegiatan ini dibagi menjadi 5 kelompok dengan lokasi dan tema yang berbeda-beda. Selain itu kegiatan ini melibatkan Semua Dosen di Prodi DIV keperawatan. Diharapkan melalui kegiatan ini mahasiswa dapat merasakan dan berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam pengaplikasikan teori dan konsep yang didapat pada sesi teori dikelas.

Kegiatan di Posyandu Empat Serangkai Kelurahan 26 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Kota Palembang Tim Dosen Mata Kuliah Pemberdayaan Masyarakat dan Dosen Prodi DIV keperawatan.

Tim Pengabdian Masyarakat mendemonstrasikan cara mengurangi nyeri akibat Penyakit melalui therapi non farmakologi yaitu Kompres jahe hangat

(Reported by : Azwaldi)