Prodi D III Keperawatan Palembang Poltekkes Kemenkes Palembang pada hari Kamis  tanggal 7 Januari 2021 melakukan kegiatan serah terima sekaligus pembukaan orientasi mahaiswa praktik di RSUD Siti Fatimah Palembang. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua jurusan keperawatan Palembang yaitu ibu Devi Mediarti, S.Pd, S.Kep, M. Kes dan tim pembimbing DKKD dan juga dari pihak RSUD Siti Fatimah dihadiri oleh Plt. Direktur RSUD Siti Fatimah yaitu Bapak dr. Syamsuddin Isaac SM, Sp.OG hadr pula wakil direktur pelayanan medik dan keperawatan yaitu Bapak dr. Asep Zainuddin, Sp.AK beserta tim. Mahasiswa yang akan praktik klinik tersebut mahasiswa semester IIII dimana praktik akan dimulai dari tanggal 11- 22 Januari 2021 dengan jumlah 23 orang. Harapan dari prodi bahwasanya bisa mendapatkan kompetensi yang sudah ditetapkan yaitu berfokus pada pemenuhan kebutuhan dasar manusia seperti oksigenisasi, cairan dan elektrolit, nutrisi, eliminasi, aktivitas pearwatan diri, istirahat dan tidur, keseimbangan suhu tubuh, rasa aman dan nyaman, keperawatan pasien menjelang dan akhir kematian.