Palembang, 6 Agustus 2019. Jurusan Keperawatan Palembang Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan Sumpah Profesi Perawat. Lulusan Diploma III dan Diploma IV keperawatan sebagai tenaga vokasi yang memiliki kemampuan sebagai pemberi asuhan keperawatan, pendidikan klinik, pengelola askep dan peneliti. Perawat adalah seseorang yang telah menyelesaikan program pendidikan keperawatan, berwenang untuk memberikan pelayanan dan bertanggungjawab dalam peningkatan kesehatan, pencegahan penyakit serta pelayanan terhadap pasien. Kegiatan ini dibuka oleh direktur Poltekkes Kemenkes Palembang disumpah oleh Kepala DPW PPNI Sum-Sel Bpk Subhan, SKM, M. Kes. Peserta yang diambil sumpahnya berjumlah 530 alumni, dengan rincian :
1 .D3 Keperawatan Palembang 97 Orang
2.D4 Keperawatan Palembang 43 Orang
3.D3 keperawatan Baturaja 58 Orang
4.D3 Keperawatan Lubuklinggau 54 Orang
5.D3 Keperawatan Lahat 76 Orang
6.RPL Palembang 95 Orang
7.RPL Lubuklinggau 46 Orang
8.RPL Pangkal Pinang 35 Orang
9.Alumni Keperawatan 26 Orang

Terimakasih kepada bapak Direktur Poltekkes Palembang atas fasilitasinya dan Bapak Subhan, SKM, M. Kes yang telah mengambil sumpah profesi bagi 530 alumni.

(Reported by Wena)