Palembang, Hotel Arya Duta Palembang pada tanggal 9 April 2021 berlangsung kegiatan workshop pengembangan kurikulum prodi DIII Keperawatan Palembang. Nara sumber kegiatan yaitu Bapak Kusman Ibrahim, S.Kp., M.NS, Ph.D. (Dekan FIK – UNPAD) dan Ibu Etika Emaliyawati, S.Kep., Ners., M.Kep (expert di bidang Kurikulum Kegawatdarutan dan Bencana). Peserta kegiatan yaitu jajaran pimpinan direktorat, dosen, tendik, alumni, mahasiswa dan stake holder dari RS (RS Muhammadiyah, AK Gani, Palembang BARI, Bhayangkara), stake holder dari puskesmas (Puskesmas 1 Ulu), BNPB Sum-Sel, 119 Sum-Sel serta Organisasi Profesi (PPNI) yaitu HIPGABI DAN HIPERCCI. Alhamdulilah dari kegiatan tersebut menghasilkan kurikulum baru untuk jurusan keperawatan yang akan digunakan nanti untuk mahasiswa tahun akademik 2021/2022 setelah disahkan dan disetujui oleh senat dan direktur Poltekkes Kemenkes Palembang. Terimakasih kami ucapkan kepada Bapak direktur dan jajaran yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Reported by : Syokumawena