Palembang, 08 November 2019 di Gedung Serbaguna Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang. Mahasiswa Prodi DIV Keperawatan di wakili oleh Nathalia Ramadhanti (Mahasiswa Tingkat 3) mengikuti lomba “Isi Piringku” dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55. Lomba ini diikuti oleh 8 orang Dosen dan 27 orang Mahasiswa.
Lomba isi piringku adalah lomba yang dimana peserta harus menyajikan makanan sesuai dengan Porsi Isi Piringku yang dianjurkan Kemenkes berupa Makanan pokok (sumber kabohidrat) dengan porsi 2/3 dari 1/2 piring, Lauk pauk (sumber protein) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring, Sayur-sayuran (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 2/3 dari 1/2 piring dan buah-buahan (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring.
Dalam lomba isi piringku ini, para juri menilai komposisi makanan, jumlah kalori tidak lebih dari 600 Kkal, cita rasa makanan dan penampilan makanan. Kegiatan ini berlangsung selama 15 menit.

(Reported by : Lukman)