Palembang, bertempat di ruang rapat jurusan keperawatan Poltekkes Kemenkes Palembang berlangsung kegiatan workshop penulisan artikel ilmiah studi kasus asuhan keperawatan dengan metode PIOS. Kegiatan berlangsung satu hari dibuka langsung oleh ketua jurusan keperawatan. Nara sumber kegiatan yakni Bapak Miming Oxyandi, M.Kes, M.Kep beliau mengupas template dan penulisan artikel ilmiah studi kasus. Nara sumber yang lainnya berasal dari jurusan keperawatan diantaranya Ibu Devi Mediarti, S.Pd, S. Kep, M. Kes yang memberikan materi tentang Renstra, RIP jurusan keperawatan, dilanjutkan dengan Ibu Rumentalia Sulistini, S.Kep, Ns, M. Kep yang memberikan materi mengenai Indikator kinerja utama jurusan keperawatan dan Ibu Dr. Rosnani, M.Kep. Sp. Mat beliau memberikan materi mengenai penjaminan mutu penelitian serta Bapak Dr. Muliyadi yang mengupas tentang etika studi kasus dan etika publikasi, plagiarisme dilanjutkan dengan materi pendampingan penulisan artikel studi kasus dan terakhir review penulisan artikel studi kasus. Peserta kegiatan adalah seluruh dosen jurusan keperawatan baik di Palembang, Lubuklinggau, Baturaja dan Lahat. Out dari kegiatan ini adalah menghasilkan artikel dengan target 1 dosen 1 artikel yang akan dikumpulkan tanggal 20 Agustus.

Reported by : Syokumawena, S.Kep, M. kes